segunda-feira, 19 de julho de 2010

Começa a ser (re)produzida no Brasil a cerveja mais antiga do mundo


Isso com joelho de porco deve ser bãoooo




Pioneira em versão local
Começa a ser (re)produzida no Brasil a cerveja mais antiga do mundo

A Baviera, no sul da Alemanha, é uma das mais tradicionais regiões produtoras de cerveja do planeta. Nessa porção do território alemão estão localizadas 627 produtoras de cerveja, quase a metade das 1 302 existentes naquele país. É lá, em um mosteiro beneditino a 90 quilômetros de Munique, que funciona a Weltenburger. Há quem defenda que a cervejaria iniciou suas atividades no ano 600, com a chegada dos monges beneditinos ao local. No entanto, o rótulo da marca traz o símbolo dos monges e a data de 1050. Ainda assim, é o registro mais antigo de elaboração da bebida na Alemanha, o que torna a Weltenburger a cerveja de mosteiro mais antiga do mundo.
No Brasil, a bebida, que até hoje segue a tradicional receita de pureza alemã, só podia ser degustada se fosse importada da Alemanha. Mas agora os apreciadores de cervejas superpremium poderão beber a Weltenburger produzida em solo tupiniquim. O Grupo Petrópolis, dono das cervejas Crystal, Itaipava, Black Princess e Petra, fez uma parceria com a cervejaria alemã para reproduzir a receita. “A opção pela produção local foi feita por garantir o frescor da cerveja devido à facilidade no transporte”, afirma Douglas Costa, gerente de marketing do Grupo Petrópolis. “Como nós já temos cervejas especiais, na linha Petra, estamos capacitados para a produção dessas cervejas alemãs.”

Clonagem visual
É a primeira vez que a marca alemã Weltenburger licencia um de seus produtos para ser fabricado em outro país. As embalagens buscarão reproduzir de modo fiel aquelas utilizadas na Alemanha. As garrafas de vidro, de 500 mililitros, serão fornecidas localmente pela Owens-Illinois e pela Verallia (ex-Saint-Gobain), e ostentarão rótulos de papel produzidos pela Gráfica Rami. O fechamento será feito por rolhas metálicas da Aro.
A primeira versão a chegar ao mercado brasileiro será a Barock Dunkel (cerveja puro malte escura, tipo abadia). As cervejas Anno 1050, Urtyp Hell e Weissbier Dunkel deverão ser lançadas em intervalos de dois meses. O sabor original da bebida será preservado: tanto a receita quanto a matéria-prima utilizadas serão as mesmas usadas no mosteiro. A fábrica brasileira passará por constantes vistorias, e amostras do produto serão analisadas na Alemanha. (FP)

Fonte: Embalagem Marca / Mundo do Marketing

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